Настал этот день, когда все футбольное внимание приковано в Мюнхен, остался всего один вопрос: кто заберет главный европейский трофей?
"Пари Сен-Жермен" и "Интер" ответят на этот вопрос.
Парижская команда досрочно выиграла Лигу 1 и Кубок Франции, а в полуфинале выбила "Ливерпуль". Сейчас во Франции сложно представить другую команду, которая смогла бы навязать борьбу Парижу, национальные триумфы — это хорошо, но другого ждет руководство ПСЖ, а именно исполнение "парижской мечты" — победы в Лиге Чемпионов.
Париж стал более "живой" командой, избавился от зависимости играть на лидера, вариация атак стала разнообразнее, если разобрать переднюю линию Парижа, то можно сказать, это сплав опыта и молодости. Хвича Кварацхелия фланговый игрок с добротным дриблингом, скоростью, двумя рабочими ногами, что позволяет делать навесы с флага и прорываться в центр штрафной.
Усман Дембеле в представлении не нуждается, главный голеадор французской Лиги 1 этого сезона (29 матчей, 21 гол), еще одна заметная личность тройки парижского нападения Дезире Дуэ, отвечающей за скорость, его карьера только в начале, но он уже о себе громко заявляет.
В отличие от парижан "Интер" не может похвастаться внутренними трофеями, Серия А клуб завершил на второй строчке, кубок страны тоже обошел черно-синий "Милан".
"Интер" сконцентрирован на Лиге Чемпионов, сейчас у Инзаги команда мечты в плане опыта и функционала, на каждой позиции есть игроки, способные перевернуть ход матча. Лаутаро Мартинес главная ударная сила "Миланских змей", Маркус Тюрам занял шестое место в списке бомбардиров в итальянском чемпионате (36 игр, 14 мячей). Хакан Чалханоглу, Генрих Мхитарян — два сверхопытных ветерана, которые, несмотря на свой статус, могут сотворить футбольную магию.
Тактические особенности и стиль.
ПСЖ (4-3-3, возможно) стиль – комбинационный, с агрессивным прессингом. По статистике парижане делают по 2,5 высоких отбора мяча, ведущих к ударам по воротам, в среднем за игру (больше, чем у любой другой команды в ЛЧ). Дембеле и Кварацхелии позволяют разрывать защиту обводкой. ПСЖ любят владеть мячом, быстро переходить из обороны в атаку и хозяйничать в атаке.
Интер (3-5-2, скорее всего такой вариант предложит Инзаги) философия – надёжная компактность и контратака. "Нерадзурри" ставят на плотность линии из трёх центральных защитников и активные фланги. Средняя линия технична и ориентирована на быстрый перевод игры вперёд, расширяя оборону соперника фланговыми передачами. В обороне Интер известен дисциплиной – у них один из лучших показателей xG-пропущенных (2-е место в ЛЧ по минимальности xG на удар). Стандартные положения и борьба в штрафной зоне – важный козырь.
По "модели ожидаемых голов" у ПСЖ чуть более 2 гола за игру, у "Интера" – порядка 1.5. Это даёт примерно такие шансы в 90 минутах: ПСЖ 45–50%, ничья 25%, "Интер" 25–30%. С учётом дополнительного времени и серии пенальти – уже 60% на сторону ПСЖ и 40% – у "Интера". У этого матча может быть три варианта развития событий: это огненное начало и доминирование от Парижа с быстрыми голами. Второй — "Интер" выдержит натиск и будет связывать ПСЖ как это было в матчах с "Баварией" и "Барселоной". Третий вариант — это команды будут осторожничать и выжидать ошибку оппонента. Предположу, что парижане смогут разгадать оборону "Интера", во главе с великолепным Янном Зоммером. 2:1 Париж Сен-Жермен.
Sign in
Show first
popularnewold
Send